Движение по мосту

Настенька 28
Движение по мосту

Движение по мосту: рельсы считают подошвы,
Шины машин, пыль, ночные прогулки;
Подслушивают интимные разговоры,
Подсматривают укромные переулки.

Движение – жизнь, но в людях не много жизни.
Безотказные девочки ждут добрых парней.
Встречи такие отнюдь не наполнены смыслом, -
Животный инстинкт опять побеждает людей.

Если все так – не хочется быть человеком.
Если бардак вмещается в телевизор;
Преобладает меланхоличный оттенок;
Любовь размером в короткий, бездушный тизер.

Движения по мосту воодушевлённей
Наших стремлений и ночных разговоров.
Даже ботинок бомжа не на столько бездомный,
Как языки бесконечных расчетливых споров

Люди – грибы. Люди – калеки. Люди
Странные и не совершенные вещи,
Голодные и испуганные ублюдки.
Движение их
ИХ
Никогда
Не излечит…

02.03.16
©GALAGUDINA