Маляр

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В доме у нас появился маляр,
Но и художника видится дар.
Есть у него и своё ателье,
Где он малюет на круглом столе.

Он намалюет, что хочешь, тебе:
Ой, нарисует кота на трубе,
Рыбу крылатую, рыжий туман,
Птицу усатую, синий банан.

- Синий банан? Но таких не бывает.
Вот баклажан - это я понимаю.

- Если ты, мама, не понимаешь,
То ничего о бананах не знаешь.
Он в холодильнике долго висел,
Вот и от холода весь посинел.

Ух, красота, каляки-маляки!
Это - картины! Не страшные бяки.

Может и выполнить автопортрет,
Только не маслом. Но форма и цвет!
И у него ещё всё впереди -
Ведь маляру-то нет и пяти.

03 марта 2016

(Картинка из интернета. Спасибо автору)