Осколки пресловутых чашек...

Голубева Нина
Осколки пресловутых чашек,   
которые уже не склеишь,    
раскиданы по кухням нашим -             
пожнётся то, что сам посеешь.

И сапогами, и словами
по ним топтались, в пыль стирая.
Омыта горькими слезами,
страдала в нас душа живая.

Навек прощаясь, улетала
из мест, что родиной казались,
от бывшего своим причала,
от лжи, что в сердце ей вонзали. 

И к чаепитью с пирогами
теперь дорожка будет долгой - 
сервиз раскрошен сапогами
надёжно… в мелкие осколки.

У чашки, если склеить даже
рукой небрежно-торопливой,
так будет вид обезображен -
не поднесу к губам.
Брезглива.

04.03.2016г.