Ранняя весна

Марина Чмелёва
 
Голубое  небо  окружило  землю.
Солнце  свет  надежды  шлёт  земле  с  небес.
Я  в  любовь  и  счастье,  бесконечно  верю.
И  с  весною  ранней    в  жизни  жду   чудес.

А  весна  упрямо  топит  льдинки  в  лужах.
И  сосулек  хрупких  слышен  перезвон.
Пролетело  время  для  зимы  и  стужи.
И  весна  шальная  вносит  свой  закон.

Здесь,  отныне  будут  новые  порядки.
Землю  всю  покроют  травы  и  цветы.
И  концерты  птичьи  будут  всем  разрядкой,
От  привычных  будней  и  от  суеты.

Яркие  есть  краски  у  весны  цветущей,
Чтоб  земля  оделась в  праздничный  наряд.
И  к  весне  прекрасной  все  неравнодушны,
И  от  ярких   платьев  не  отводят  взгляд.

Радуется  сердце  солнцу  золотому,
Зелени  деревьев,  красоте  цветов,
Облакам  пушистым,  небу  голубому,
Дарит  всему  миру  нежную  любовь.