Обычный день

Игорь Якушев
Лужи высохли. Грязь осталась.
Днем опять обещают дождь.
С пьедестала смотрит устало
В Лету канувших армий вождь.

Детвора бодро топает в школу.
На работу спешит взрослый люд.
Открывается ряд торговый.
И кафешки, в которых пьют

И спиртное, и не спиртное.
Доверяя думы друзьям,
Сожалеют и планы строят,
В правду капнув немного вранья.

Кто-то в церковь спешит помолиться.
Кто-то в парк, в мир простой тишины.
Тот решил развестись, тот - жениться...
И никто не желает войны.