Танюшкин остров

Зайцева Елена Георгиевна
 
              Тане Глуховой
           http://www.stihi.ru/avtor/nechaeva1

 Остров сказочный и дивный
 из пучин поднялся тёмных,
 обтекаемый и длинный
 на волнах скользит холодных.

 Сахалин плывёт в тумане
 рыбой полною икринок,
 он красив как на рекламе
 туристических картинок.

 Солнцу бок один подставил,
 а другим глядит на сушу,-
 по канонам добрых правил
 подружил он наши души.

     * * *

Теперь я знаю, как живут островитяне.
Нелёгкий это, прямо вам скажу я, труд.
Косатки и акулы угрожают Тане,
того гляди, родное что-то оторвут.
Без чувства юмора туда, друзья, не суйтесь,
достанут вас ветра, циклоны и метель.
И оттепель среди зимы, что твой апрель.
Природой островной с материка любуйтесь...
А я бы вырвалась на несколько недель.