в ненастоящем

Хеленсия Влади
В ненастоящем пластмассовом мире
Тонкие стены и сплошь пустота.
Ветер не воет как в старой квартире,
И не смущает ничья нагота...
Что не сбылось, проплывает как мОрок,
Но почему-то не трогает струн.
И исчезает пластмассовый город.
Ты остаешься. Не стар, и не юн.
Всё исчезает. Прости, так устроено.
Нам не дано изменить этот ход.
И полотно мироздания скроено
Так, что никто его смысл не поймет.
Мы создаем из пластмассы убежища,
Прячем за тонкими стенами страх.
И пропадаем без веры и нежности,
Каждой любви и надежде - свой крах.
Мир из пластмассы прекрасен. В безвкусии
Он сохраняет рецепторы нам...
Всё исчезает. Прости, если грустное.
Ты не читай его по вечерам.