Просвещённая Европа

Алла Кемппи
"Просвещённая Европа" –
Безучастная как зритель,
"Просвещённая Европа",
Кто же был твой просветитель?

Он принёс Истока Знанье,
Русскость, равенство и братство,
Бога Миропониманье
И духовное богатство!

Ты его рубила ветки,
Плоть его уничтожала,
Чтоб утратил память предков –
На кострах его сжигала!

Навязав судьбу изгоя,
В грязь неверия втоптала,
Осквернила всё святое –
Русский мир ты оболгала!

Но столетья униженья
Не прошли, как видно, даром,
Наступает миг прозренья,
Прошлого спадают чары!

"Просвещённая Европа",
В вихре будущих событий,
В жерле бурного потока
Осознай, кто твой Спаситель!