Да будет крепок наш Союз навеки!

Виктория Новокрещенова
Все думали, что вечно так и будет,
Когда в единую историю Страны,
В один Союз пятнадцать братских сУдеб
Великим смыслом были вплетены!

Цвели широкие просторы многоцветьем!
Многоголосьем пел о дружбе мир людской!
И, сотворенный поколеньями столетий,
Блистал великолепьем край родной!

Но стал для братьев тот Союз ненужным...
Рассыпалась, как прах, былая связь...
И ниточка былой сердечной дружбы
Струной пружинистою враз оборвалась!

Погрязли в дебетных и кредитных расчетах
Растущих выгод и доходов торгаши...
И утонули в денежных потоках
Былые чувства братские души!

И отыскали новых братьев, сводных,
Сменили отчества, фамилий не узнать!
Своих забыли, а чужих, как рОдных,
Родителями стали называть!

И нравы стали мелочны и дЕрзки!
И действия нахальны и грубЫ!
И холодом наполнило вселенским
Сердца в разгаре роковой борьбы!

Вражда, междоусобицы и драки
Из-за конфликтов интересов начались!
И хуже, чем дворОвые собаки,
За что - не зная, но отчаянно дрались!

Так все и шло, и беспредел был полный!
И выхода никто не мог найти!
Пока не привелось свершить грех кровный
И, чрез черту, к братоубийству перейти!

И, лишь когда войны нависли тучи,
Когда в разрухе гибельной слились
Земли просторы и холмов могильных кручи,
Глаза прозрели, вдруг, и кровью налились!

Что не к достатку - к бедности и сраму
Заботы родственников новых привели!
И что надолго в долговою яму
Они всех падчериц и пасынков свели!

Что были все на грани помешательства,
Когда разрушили свой дружеский Союз!
Что над собою было издевательством
Лишить себя крепчайших братских уз!

Что гибельны нам чуждые идеи,
А честь и дружба нам важнее, чем расчет!
Что чувства долга и достоинство имея,
Единство к процветанью приведет!

Что лишь в трудах куют людское счастье!
Что славен тот, кто ни убил, не навредил!
Что родственные вековые связи
Нам во спасенье в руки Бог вручил!

Да будет крепок наш Союз навеки!
Пусть будут в Новую Историю Страны
Любови силою, со всем великолепьем,
Краса души с земли красою вплетены!

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.