Кошка

Гера Шторм
Что ты мне скажешь если,
я посижу немножко
в этом уютном кресле,
словно ручная кошка.
Даже глаза зажмурю
и замурлычу нежно,
пережидая бурю
из настроений снежных.
Из леденящий взглядов,
брошенных красноречий,
сдобренных смесью ядов,
чтоб избежать увечий.
Тех, что изранят душу,
вырвав её из тела.
Лучше закрою уши,
чтобы душа не ныла,
и посижу тихонько
в мире - тебе незримом.
На душу - похоронка,
пусть пролетает мимо.

Знаешь, а в этом кресле,
вовсе не так уютно.
Что ты стоишь здесь, возле,
стало со мною трудно?

Я закрываю книгу,
дальше не интересно.
В небе - цветов индиго
мне с тобой слишком тесно…
Порознь — не будет скучно,
Я тебя умоляю!
Я же собственноручно,
слово "мы" удаляю!
Лишь посижу немножко,
чтобы забрать все силы.
Я не ручная кошка,
ты, не хозяин, милый.