Загадки для детей - 15

Лидия Курзаева
В этот день скупают розы,
И тюльпаны, и мимозы.
Сколько у мужчин азарта
В этот день -   8- марта.

***

Если в доме  конфетти,
Торт, подарки и цветы,
Тосты, поздравленья,
Это - День рожденья.

***

Если ёлка и   игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки,
А у ёлки хоровод,
Это праздник - Новый год.

***
Веселит детей чудак:
Рыжий шут  и весельчак.
Догадайтесь, дети, кто он?
Ну конечно это – Клоун.