Грёзы холостяка 3

Игорь Рыбин
    
  Жаль, что улетают   годы.

            ***

Растворяют  годы  грёзы
Прежних, милых сердцу, былей.
Лишь порой, в житейской прозе,
Вспомнишь: «А, ведь это  было».
               
Жаль, что  улетают    годы.
Явь  крута,  вокруг война…
Перессорились   народы, -
Кукловоды  без  ума.

Не  летят от дней  приветы.
В мысли  лезут,   то и дело:
То   крылатые  ракеты,             
То  жульё,  что нас обсело.

Слышал как - то: в Куршавеле,
Что пленял  дельца,  звезду;
Клёны в грусть впадают, ели,
Видя  беженцев  орду.               

Нас тревожат жизни  скосы.
Пишем ей в стихах - уймись… 
Но в ответ:" Смиряй запросы,..
Жив,  и  этим обойдись".

Не отнять былых  идиллий.
Свет души с ненастьем в споре…
Ах, Анапа, -  город   лилий,
Берег роз, улыбок,  моря.

В мыслях снова возвратишься
В лето, синь,  любовь былую;
Вот  тогда и   вдохновишься,
Тиснув   стих   напропалую.
 
Славны   годы молодые.
Есть,что вспомнить в тусклый день.
Отблески их, нам  родные,
Скрашивают   яви   тень.

Не несут  нас кони в храпе.
Жизнь течёт в сплошной возне.   
Я готов  теперь в Анапе
Под  дождём  бродить во сне.

             --