Воспоминание под гармошку

Николай Тогурский
 Заиграю на гармошке,
 Песню русскую спою
 Душу музыка согреет,
 Вспомню молодость свою.

 Где туманы над рекою,
 А в лугах стога стоят.
 Где в тайге созрели шишки
 И повсюду аромат.

 Вспомню маму дорогую ,
 Что то вяжет и грустит.
 Не обнять теперь родную,
 Под крестом в земле лежит.
 
 А ещё девчонку вспомню,
 Как купались с ней в реке.
 Эх не смог, я ей признаться
 Что по сердцу она мне.