Мама

Ольга Суслова
Не хватает мне тёплого взгляда,
Твоих серых и ласковых глаз.
Моя нежная, милая мама,
Огонёк твоей жизни погас.

Отдыхаешь ты в царстве где тени,
Не смогу я прижаться к плечу.
Не увидишь ты цвета сирени,
Я в душе, лишь рыдаю, кричу.

Я не слышала жалоб и стона,
Я не слышала боли твоей,
И слезЫ я не слышала звона –
Всё скрывалось за шторкой ночей.


Ожидая меня у окошка,
На прохожих смотрела, а вдруг,
На дороге появится дочка,
Средь куда-то идущих подруг.

Дома пахло всегда пирогами
И стояла герань на окне,
Был загнУт важной датой листками,
Отрывной календарь на стене.

Провожая меня за калитку
И накинув цветастый платок,
Ты шептала неслышно молитву,
От беды, чтобы Бог уберёг.

             январь 2009 г.