Для непонятных я скажу

Андрей Кучумов
Для непонятных я скажу,
Не лезь в историю России,
Без нас останется в дыму
Она пожарищ, войн, насилий.

Примеров много, где герой
Наш становился лютым зверем,
Но просмотри на край родной,
Живёт по-прежнему поверьем.

Властитель в час тревоги
Вдруг вспоминает о народе,
Боясь сойти с дороги,
Он крестится в своей берлоге.

Труды читай и изучай.
Да, были промахи, какие…
Но ничего не проклинай,
Ведь мы окрепли, а не сгнили.

Число семнадцать не забудь,
Гляди, заложена там суть.

    О2.03.16.