Нашим красавицам

Геннадий Щёголев
Проплывёт мимо лебедем белым,
Взгляды смело связав в узелок,
И осанка самой королевы,
И призывно стучит каблучок.
Никого не заметит, как прежде,
Лёгкий запах подарит духов
Из неведомо дивных цветов,
Растворив всех в мечте и надежде.
Так привычно отбросит рукой
Прядь волос, что спадает красиво,
Чуть взмахнёт головою игриво,
Как всегда отнимая покой.
Сразу станет на улице тише,
Даже птицы умолкнут в листве,
Нет такой и в хвалёном Париже,
А быть может на целой Земле.
И она, видно, знает об этом,
Подсказало ей солнце само,
Что по жизни сиять суждено
Среди звёзд ослепительным светом.
Миражом заиграет любовь,
Как в пустыне спасительный компас,
Пред глазами стоять будет образ,
Растворяясь вдали голубой…

Картинка из и-та