Сосновка

Евгений Жданов -Алтайский
За рекой Катунью солнышко садится,
Мне моя деревня чаще стала сниться.
Этот год проложил к ней тридцатый след,
А расстался с нею – в девятнадцать лет.
Заметут метели, иль дожди прольются,
Тропы, где бывал я, в памяти сотрутся.
Лишь дорожка, к дому, вечна до порога,
Мама я приеду, подожди немного.
Месяц над рекою  ноги в воду свесил,
Горизонт вечерний не обычно светел.
Улыбнётся гостю белая подковка,
Огоньками встретит тихая Сосновка.