И светится ладонь

Олег Скальд
По-разному воспринимаем свечи:
Кому-то символ, а кому огонь,
Кому любовная романтика на плечи,
Кому-то воск горячий на ладонь.

Но если ты свечу в ночи прикроешь,
Не испугаешься обжечься об огонь,
Ты маленькую тайну приоткроешь:
Увидишь, как засветится ладонь.

И ты постигнешь истину простую,
Которую искал немало дней:
Что жизни пламя ветры не задуют,
Пока свеча горит в душе твоей.