Неизвестно - кому

Евгений Хохлов
В наше время любовь – не в моде,
Слишком много в любви хлопот.
В моде – секс, чистый зов природы
Безопасный, как бутерброд.

Быстро-быстро, и вновь к карьере.
Дети – после, семья – как вклад.
Как на долларе: в Бога – верим,
Остальное – деньгами, брат.

А любовь придумали наши,
Чтобы девушкам не платить,
Чтобы после приятных шашней
Просто так от них уходить.

Да и в классике – где примеры?
Что – Каренина? Или мавр?
Кстати – чем закончил Ромео?
Так что все это – кутерьма.

Как о Солнце сказать безглазым,
Слушать музыку – без ушей?
Ведь любовь – не баллончик с газом,
Надышался – и мир в душе.

Это – труд, временами тяжкий,
Это – свет, иногда – как взрыв.
Это – секс, повезет – домашний,
Это – гнев, а порой – надрыв.

Это – ласка прикосновенья,
Это – медленный поцелуй,
Это – счастья одно мгновенье,
Ввысь, сквозь строй разноцветных струй.

Это – первая «двойка» сына,
Стыд безденежья – полный мрак.
Это – яростный рев мужчины,
Защищающего свой очаг.

Это – жизнь. Только жизнь – другая,
В ней любимых – не продают.
Без любви не бывает рая,
И в аду не найдешь приют.

За любовь – отдают свободу,
И до капли последней кровь.
Так что Бог с нею, с этой модой,
Лишь бы в мире жила любовь.