Ты

Виктор Юденко
ты снова нервно куришь
и вновь коктейли пьёшь,
меня ты не забудешь
хотя с другим идёшь.

я снова пропадаю,
и дом мне белый свет.
по миру я гуляю,
мне места рядом нет.

мы снова повстречаемся -
таков итог дорог.
мы даже не прощаемся,
переступлю порог.

ты снова отвернёшься
и, глядя в зеркала,
печально улыбнёшься,
меня ты не звала.

а сердцу не прикажешь,
тоскуя и любя,
быть может, обернёшься -
хоть буду там не я.

2016