Поэт-победитель

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2016/03/04/503

(из старых тетрадей)

Прибрежные причудливы ракушки…
Узоры истин, урожай волны.
Заметны буквы: "… Баратынский … Пушкин,
Фет … Тютчев … Бунин …" - дальше не видны.

Когда вскипает над вода'ми утро
И стелет невод (кружево? вуаль?),
Мы любим сбор пластинок перламутра,
Но жемчуга' отыщем здесь едва ль.

Очей морских здесь нет, одни скорлупки,
Смеётся над искателями век: 
Дно опустело в королевском кубке,
И человек не горний человек.

Ведь, слёзы бездны взяв, их "спрячем" в натре,
Иль в самой крепкой, жгучей кислоте
Их растворим (куда там Клеопатре!),
Чтоб те не обличали нас в тщете.

Не на щите, но со щитом победы
Приди, поэт, незнаемый, иной,
Чтоб в Ирии возрадовались деды, 
Из чаши брагу расплеснув волной.









Далее техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
0. 604. На берегу...
0. (из старой тетради)
...
{Ведь, слёзы бездны отыскав, мы в натре///
Их "спрячем" (и куда там Клеопатре!),}
Наряды истин, урожай волны.
И стелит невод (кружево, вуаль?),

теги: язычество, древняя вера, Ирий-Рай, призыв героя, победа, русские поэты классики, поэт, Клеопатра, случаи, образы из мифов, поли-образы жемчуга, море, берег, утро, брага, живые духовные предки;
теги формы: 5 стопные ямбы катрены, 5 строф (но кажется, что больше, ибо ёмкие и на одном дыхании, кроме иной темы в начале и конце)
жанры: философия, элем. пейзаж., элем. гражданской,
Ир 7,25/10; ис 3/8;

На берегу причудливы ракушки…
Чуть зримых буквы: "… Баратынский … Пушкин,






.