Я шалею от запахов талой воды...

Божена Мицкевич
Я шалею от запахов талой воды,
от взрывающих землю тюльпанов,
зелень стирает зимы следы,
вокруг городских фонтанов.

В обнаженных ветвях висят облака,
меж ветвей неба нежная просинь,
была нынешняя зима мягка,
как заплутавшая осень.

Позабыты снега и метели забыты,
только солнце взошло в зенит.
Для весеннего воздуха окна открыты,
все от радости звонко звенит!