***

Август Бенеславский
Я ненавидил ту поддельную нежность
С которой лезла ты к моим друзьям,
А ты пыталась списать все на ревность
И говорила что я виноват во всем сам.

Признаюсь, скучал, по твоим поцелуям
По странной заботе твоей и по снам
По нашим ночным, многократным сближеньям
И по солёным от крови губам.

Но ты изменилась, стала "собою"
Теперь я не верю уже ничему
Мне стало грустно и плохо с тобою
 Но почему объяснить не смогу
 
И в этом прощальном письме, умоляю
Не прикосайся к моей душе
Я снова и снова тебе повторяю
Что было, кончено уже.