Мой северный город...

Ольга Самсонова-Гуненко
Кипит в переулках
Крутая позёмка,
Как будто подземка – летит,
И режет ветра
На шнуры и тесёмки
Проверенный веком гранит.

Куплю себе свитер –
Тут точно не Питер:
Тут суше, зато холодней.
Здесь белая вьюга,
Как будто подруга
Играет с прической моей…

Любовью своей
Разреши поделиться,
Излиться из чаши очей:
Люблю этот город,
Люблю его лица,
Люблю его холод ночей…

Я часто ночами
О чем-то скучаю,
И лоб охлаждаю стеклом…
Зима за окошком,
Как белая кошка,
Стучится за нашим теплом.

Здесь  кофры откроют,
Гитары настроят,
И – таешь в доверии глаз…
Нет общества в мире,
Теплей, чем в Сибири,
В столице Сибири – у нас…

Метелица мчится,
А сердце стучится,
И губы поют, не тая:
- Мой северный город,
Мой каменный рыцарь,
Я – светлая донна твоя…