МОЯ ДУША

Алексей Дутов
Моя душа всегда стремится к небу,
Её волнуют только облака,
Вода ей не нужна, не нужно хлеба,
Но с милостыней ей нужна рука.

Моя душа здесь, на земле,лишь гостья,
А в небесах родной её причал,
Заглядывает искренне и просто
В глаза любому, кто её встречал.

Здесь, на земле, ей холодно и грустно,
Она гостит здесь до своей поры,
И у меня порой такое чувство,
Что ей подвластны новые миры.

Душа конечно родом не отсюда,
Она родилась где-то вдалеке,
Ниспосланное кем-то сверху чудо,
Как водопад, шумящий на реке...