Дню Снятия Блокады Ленинграда

Марина Красильникова
Дню снятия Блокады Ленинграда посвящается...

Давно не слышно слова "подвиг"
Другие в головах блокады
Давайте просто будем помнить
Всю боль родного Ленинграда.

Питались, (вот бы кто увидел)
Одной водой с овсяной гущей
Всё в тесноте, да не в обиде-
Большой семьей и с кошкой Мусей.

У мамы слезы не от лука
С тех пор всегда переживала,
Что наварила детям супа,
Сказав, что Муся убежала..

Давно не слышно слова "подвиг"
Другие в головах блокады
Давайте просто будем помнить
Всю боль родного Ленинграда.

(с, Марина Красильникова)