Сердце Весны

Евгения Краснова
Зима просто так никогда не уходит,
Она будет снегом мести и мести,
Чтоб всё до корней проморозить в природе,
И были б Весне перекрыты пути.

Но время подходит, и некуда деться:
Вот лучик прорвался сквозь зимнюю тьму,
Старуха задумала в  самое Сердце
Весну поразить, заморозить саму.

«Где мне отыскать это Сердце живое,
Любовью согретое к миру добра?»
Искала... но ей не под силу такое,
И в злобе напрасной пошла со двора.

А солнце пробило последнюю льдинку
И замерли все, чудом  поражены:
Лежало и билось в  уютной перинке
Ладоней подснежника Сердце Весны.



Фото из Интернета