реалии

Юлия Чиж
Мы живем, под собою не чуя страны (с)



Осип. Мой мальчик Ося.
Мой не романтик, трагик.
Снова страну морозят
смута и наркотрафик.
Снова летят угрозы
в самую суть России.
Ося, основы прозы
пышно заколосились:
выросли вширь погосты -
срезанных с карт - окраин,
где так легко и просто
сточены истин грани.
Ося, зла ось сместилась
к юго-востоку ближе.
Прошлых политик силос
свиньи харчат, чтоб выжить.
Горца хотят бараны.
Апофеоз похабства:
за провиант и гранты
гуси желают рабства.
Свечками нефтевышек
в ад пролегла дорога.
Даже в самом Всевышнем
мало осталось Бога...

январь 2016