старый кот о минувшем мурчит

Богдан Селиванов
Старый кот о минувшем мурчит,
когти стертые в коврик  вонзая.
-Да уж ,было - в ухо мне тарахтит .
А я слушаю , все понимая ...
Да уж,  было - я с ним соглашусь,
Вспоминая прожитые годы .
По полоскам его рукою пройдусь .
В них и радость , в них и невзгоды .
Все запомнил мой старенький кот, 
Даже то, что трудно запомнить  .
-Ты уверен , дружочек, не путаешь год ?
Хорошо , не буду и спорить .
Летописец мой верный не врет,
Каждый факт наизусть расскажет,
Буду слушать его всю ночь напролёт
Знаю, в этом он мне не откажет :)))