Идёт, ломая льды, полярный эшелон...

Валентин Молчанов
Идёт, ломая льды, полярный эшелон,
Вокруг на сотни вёрст лишь море и торосы...
Когда Поволжье нежат зной, дожди и грозы,
Над рубкой кружит лишь арктический циркон...