Зимнее прощальное

Степь 2
Ах, этот ветреный февраль,
То заморозит, то пригреет...
Уже весна под снегом зреет,
Но снежной неги всё же жаль-
Не видно жизненных углов,
(Всегда богаче - обещанья),
Честнее зимние прощанья
Без половодья лишних слов...

А март мяучит и вопит
И греет мох просевшей крыши,
И грудь надеждой новой дышит,
Рождая к жизни аппетит.