Атака кирасирского полка

Владимир Деев 2
Атака кирасирского полка.
(Из прочитанного)

Свирепым вихрем,ураганом,
Земля копытами гулка.
Живой таран на поле бранном,
Строй кирасирского полка.

Броня,плюмажи как с картины,
Коней могучих стать крепка.
Летят над полем эскадроны,
"Ура"!!! На кончике клинка.

На встречу пламя,залп картечи,
То смерть сама в снопах свинца.
Им нет преград на поле сечи,
Вперёд! В атаку! До конца!

С налёта,в лобовом ударе,
Крик человечий,смерть и дым.
Рвут,рубят в боевом угаре,
И кони под седлом пустым.

На поле боя тризну правя,
В дыму,в сверкании клинка,
Сквозь строй врага,свинец и пламя,
Мчит сила гвардии полка.

В крови,в пыли,безумно смелы,
Едва похожи на людей.
Роняя хлопья грязной пены,
С покрытых ранами коней.

Но снова под знамёна в лаву,
За эскадроном эскадрон.
Готовый в бой,на смерть и славу,
Тяжёлый конный легион.

2015г.      В.Деев.