Шелковый путь Чжуан-цзы

Орден Лилии
Верблюду
Снятся вершины,
Закрывающие облака,

Ночной переход пустыни,
Переливчатые шелка,
Специи, бронза, рис,
Лошади в Дуньхуане,
Оазисы, степи,
Яркий тюрбан погонщика.

Заснувшему в рыбу
Ясно, что жизнь -
Одна большая река
С сетями и ловкими хищниками,
Опасными для малька.

Но Чжуан-цзы говорит:
Мир балансирует
На крылышках мотылька,

Летящего потому,
Что я снюсь ему.