Тот, кто смотрит на облака

Володин Сергей
Тот, кто смотрит на облака -
Не смотрит под ноги.
Идет, бредет не зная куда,
Не разбирая дороги.
На север, на запад, не все ли равно,
Когда на плаще заплата к заплате.
Облака красивы всегда и везде,
Особенно  - на закате.
Тот, кто смотрит вокруг себя -
Видит свое отраженье.
В этом заслуга не личности,
но ее окруженья.
В этом особенность Эго -
В каждом из нас
Есть потребность в отраженьи в глазах
Независимо от рода занятий
Потому, что во всем, что вокруг
Эго стремится увидеть круг,
Круг своих мыслей, чувств, понятий.
И поэтому, глядя в себя,
Видишь всех тех, кто вокруг.
Это не парадокс.
Это порочный круг.
Потому, что входя "в" ,
уходишь "от".
Дальше нирвана, мир майи, небо, но
Главное не забывать где вход.
А выход...
Выхода нет. И не было.