простая. как след от мела

Мишка Андерсон
простая. как след от мела
то ли слишком молода, то ли наивная.
как незаконченный рисунок художника
слегка бледная.
но чертовски мила,
и по своему нежная.

не болтлива она,
чутка даже скрытная.
но в общем довольно просто прочитана,
и что не скажи-
все молчит,
даже обидное.
и второе дно здесь не видано.

просто не сложится,
хотя в своих мечтах она вполне дальновидная.

но как-то все движется в ней,
с легким мерным скрежетом,
что вынуждает всегда к спокойствию.

такие борщи варят мужьям
по понедельникам.
да вот только надежда была на что-то нервное.