Здесь нет когда-то

Володин Сергей
Здесь нет когда-то,
а, скорее, сколько, и в чем,
И время измеряется  длиною волоса в бороде,
Проросшей в подушку.
И уже не подставишь ладонь или кружку
Под струю из-под крана,
Превращаясь, скорее, в растение на меже
Между бытом и бытием.

И голову уже не подымешь,
чтобы взглянуть в окно.
Для времени стены прозрачны,
как для света стекло.
Если не поспеваешь идти с ним в ногу, -
Лежишь на диване, смотришь кино...

А изъеденность молью,
Или иной подобный изъян
Воспринимается проекцией глагола "Жить"
В прошедшее время,
Где оставив дилемму "Быть иль не быть?"
Сумасшедший принц пожинает бурьян.