Моей душе

Елена Чернышова Щербакова
Огонь несвоевременный погаснет.
Пусть погорит, не надо, не туши.
Ещё чуть-чуть – опасно ль, не опасно…
Ещё немного – для моей души.

Ей всё равно, что мир не чёрно-белый.
Ей всё б летать и не жалеть огня.
Такой живой, такой безумно смелой...
Мне жаль её, а ей не жаль меня…

Она всегда во что-то слепо верит.
Она с годами не теряет прыть.
Всегда стучит лишь в запертые двери,
Которые я не могу открыть…


2004г.