Вчерашний стих

Елена Чернышова Щербакова
Меня расстроил твой вчерашний стих.
Ты был так весел, романтичен смело.
И вдруг – щелчок, и ты как будто сник.
И грусть твоя меня волной задела.

И я пишу, пишу... Опять пишу!
И не могу никак остановиться…
И я грущу с тобою, вновь грущу!
О том, что, может быть, не повторится...

Зачем? Нет, не о прошлом я грущу.
А будущее – нет, не наступило.
Зачем же я о нем тогда грустила?
Я в настоящем снова жить хочу!


февраль 2016г.  Моему другу поэту