Волк-одиночка

Александр Конев Актер
Не то чтоб ненавижу я людей, -
Со мной общаться согласиться каждый.
Не то чтоб не имею я друзей, -
Раскрепощен, шутлив я и отважен.
Не то чтоб я в предательстве взращен,
Не то чтоб я из оной оболочки, -
Я просто изначально был рожден
Скитающимся волком-одиночкой.

Я пью всегда один и из горла,
И пусть склоняют, что мол алкоголик,
Не жалко мне проклятого вина,
Я зарабатываю сам, я трудоголик.
Не то чтоб западло мне пить втроем
В каком-нибудь саду, да под грибочком, -
Я просто изначально был рожден
Скитающимся волком-одиночкой.

Не то чтоб не мила родна изба,
Не то чтоб я пенаты избегаю,
Не то чтоб я люблю всех сразу баб,
Одну себе на жизнь не избирая.
Не то чтоб мне претит семьи прием,
Не то чтоб не хочу сынка иль дочку, -
Я просто изначально был рожден
Скитающимся волком-одиночкой.

И где б не суждено дожить мне век,
И где б я не обрел свою обитель,
И где бы не прервал я рьяный бег,
Вы одного меня похороните.
не оттого, что всех покойных день за днем
По одному хоронят в чистенькой сорочке, -
А оттого, что изначально я рожден
Скитающимся волком-одиночкой.
                7 июля 2013 год