Коллаж

Кирилл Золотухин
На отголоски снов                и слово "Джаз",
Написанное                кем-то на заборе,
На пахнущие солью                капли моря,
На запятые                и огрызки спелых фраз;
На звук,          застрявший в трубах водостока,
На расстояния,                делящие дорогу,
На ломтик неба                в луже у порога,
На лоскутки иллюзий                и мираж;
На стог сомнений               и надежд иголки,
На мелкие,
                звенящие
                осколки

     Рассыпался твой будничный коллаж,
Которым
        заслонялся ты от Бога.