Солярис

Елена Чернышова Щербакова
Просила я Бога когда-то о многом…
О том, чтоб найти в этой жизни дорогу.
Чтоб встретив любовь без конца и без края,
Огня не жалеть и гореть, не сгорая.

Когда же запуталась в жизни я этой,
И замкнутый круг не могла я нарушить,
Я стала просить о любви безответной,
Чтоб только живую спасти мою душу.

Чтоб только живой средь живых оставаться.
Чтоб сердце моё вдруг забилось тревожно,
Готовое в муках любви разорваться…
А Бог, вдруг услышав, решил: "Это – можно.

На крыльях любви над собою взлетая,
И падая вниз в бездну боли сердечной,
Ты будешь живая – любя и страдая.
Страдая – безмерно. Любя – бесконечно".

Ты помнишь «Солярис» и девушку в платье,
В котором застежки всегда не хватало?
Я знаю, поверь, лишь себе на несчастье,
Похожа на девушку эту я стала…

Совсем ни к чему. Совершенно некстати
К тебе меня что-то безудержно тянет.
Я знаю, должна быть застежка на платье.
А девушки Хари – однажды не станет…


2004г.