Два юбилея

Андрей Пущинский
В День "писца" мечту лелея,
Власть, признайся, наконец,
Врать о Liberty умея,
Что народу всё "писец"...

               Из календаря© Calend.ru: 3 марта ежегодно отмечается Всемирный день писателя (World Day of the writer) или Всемирный день мира для писателя, который был учрежден по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club),  проходившего с 12 по 18 января 1986 года, т.е. в 2016 году - 30 лет! А ещё 3 марта 1861 г. 155 лет назад Император Александр II подписал манифест об отмене крепостного права. (Liberty - с англ. - свобода).