Весна началась во вторник

Володин Сергей
Весна началась во вторник
Тысячу лет назад.
Сметал листву на рассвете дворник
Вспоминая прошлогодний листопад.

Светлело небо над кряжистым кленом,
И он, вросший в тишину,
В корявых ветвях, как влюбленный,
Держал еще слабенькую Весну.

Был март, хрустящий, как целлофан
Синело небо ослепительно, сочно.
В окне напротив горел тюльпан,
Привезенный из стран полночных.

И было ощущение, что вот-вот случится,
Что-то хорошее, светлое, и для всех
......................................
Ах, это ветер в окно стучится
И сеет серый колючий снег...