Противно от сосен в роще

Александр Евгеньевич Трифонов
*   *   *
Противно от сосен в роще,
Противно от ветра в поле,
Противно от неба ночи,
Противно и больно.

Больно за сосны в роще,
Больно за ветер в поле,
Больно за небо ночи,
Больно жить без боли.