Яблочный город

Николай Дмитриевич Рябов
Яблочный город

С весной приходит осень
Тенью промозглость висит
На электросети серое войско
Громко и резко безмерно молчит.

Сплетая в узлы судеб неровные строчки
( ибо писавший их почерк нервно летит ),
Поле смягчают солёные воды,
Капли восходят в дожди.

Дворник сметает законы
У физики нет права на быль,
Ибо пыль не проекция прошлого,
Но агрегатная пошлость снега в грязи.

Более нет отрешённости вотчины,
Покой уходит под натиском лиц,
Ты сумма всех небылиц и прочерков,
Что в походе по жизни своей допустил.

Однажды ты станешь частью города
В сознании тех, кто рядом не был,
Когда предпочёл ты малое большему,
Спрятавши сущность между страниц.

На крестах поседели вороны,
В их глазах начало с концом слились.
Почему бы и мне не стать златопёрым,
Идеи оставить ради холодной широкой воды.

В субботу оделся яблочный город,
Пуританские нравы и "мир без границ"
Идут по гостям к безвкусным знакомым,
Которым признаются, что искренность -- миф.