Тонкая струна

Елена Чернышова Щербакова
Мой друг! Уже почти полгода,
Как мы не виделись с тобой!
И солнечной была погода.
И кисловодская природа
Манила в горы за собой.

Мы звёзды вечером считали,
И ждали полную луну.
Тебе стихи свои читала…
Мы – не любили, не мечтали,
Задев лишь тонкую струну.

Что натянулась, не порвалась,
Не растворилась в дали вдруг.
И если я одна останусь,
Я погрущу об этом малость, –
Какой ты был хороший друг.


Как хорошо меня ты слушал.
Как мы бродили средь берез,
Друг другу приоткрывши душу,
Покой друг друга не нарушив,
В долине кисловодских роз.


Март 2016г.  Моему другу (не поэту)