Просто не потому...

Ирина Теплякова
*Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света*.
(И. Анненский)


И не потому , что я красавица,
и не потому , что ночь пьяна -
просто тебе очень-очень нравится
так безумно целовать меня.

И не потому, что я желанная,
и не потому , что влюблена -
просто я мечта твоя и чаянья.
Ну а счастье, правда, без ума.

И не потому , что своевольная,
ты меня разносишь в пух и прах -
просто это ревность подзаборная
задержалась у тебя в гостях.

И не потому, что жизни кружево
друг без друга вяжет пустотой -
просто я тебе случилась нужною
половинкой крещенной Звездой.

И не потому привычка сильная -
крепко за руки и за тобой во след -
просто я тобой , как есть - любимая,
просто мне с тобой не нужен свет.