Цветы повстречали начало весны...

Дмитрий Дроздов 2
Цветы повстречали начало весны
У многих нет корня, зато есть шипы
С листочком и без, пышны, благоуханны,
И парус витрин наполняют их гаммы

Пройти, не купить, может быть ,присмотреться
И выбрать букет для любимой,от сердца?
Какой? Может этот? Нет, лучше другой!
Тот что подороже, стройнее, большой

Тот нежный, скромнее, что ближе душе?
Ведь, кто-то сказал, - с милым рай в шалаше
Как будешь ты понят, чего она ждёт?
Подумать же может, что рядом не тот

Был выбор неправильный сделан когда-то
Тогда помоложе была ,а ребята
Толпою ходили под окна смотреть
И звали с собой под гитару попеть,

Предложена масса других вариантов,
Сложилось вот так ,сцена, но без пуантов
И ждёт меня дома ,вся в думах опять
Восьмое подходит уж марта встречать

Но вот, замечаю цветочки в горшке,
Живые растенья приятнее мне,
Они долговечнее радуют нас
И мода на них не случайна сейчас

Пойду и куплю тот цветущий фрагмент
Он очень опрятен на взгляд. -Пахнет? Нет?
О, да! Как прекрасен цветка комплимент!
Так тонко-приятен от запаха след!

С хорошим уходом получим букет
И будет он лучшим, сомнения нет
-Ну, что ?Ты готова, родная? Иду!
Цветок от души с поздравленьем несу

04.03.2016г.