Оазис

Сергей Бельков
А вокруг нас - Космос.
Объем и пыль.
В нем Земли поверхность -
Оазис жизни.
Очень редкий
Даже среди Светил.
Раскаленных сфер,
Среди стужи зимней.

С виду вроде просто:
Таков здесь Мир.
Мир, в котором много
Тепла и боли.
И слетятся птицы
На новый пир.
И пойдут юнцы
За свободой воли.

А свобода воли -
Искра внутри.
Не найти ее
У палат и сводов.
Если хочешь истины -
Посмотри
Как растут мыслители,
Жаждут всходов.