Мне судьба отмерила

Валентин Киреев 2
По какому случаю я гармошку мучаю,
По какому случаю просится слеза,
По какому поводу седина мне в бороду,
По какому поводу – неба бирюза!

Под ногами крошево, хочется хорошего,
А зима порошею – да в осенний след,
Поднято – не брошено, сказано – не спрошено,
Но словцу заветному пересуда нет.

Будут зори ясные, будет солнце красное,
Будет жизнь окрашена в разные цвета,
Со слезой непрошенной и с людьми хорошими,
С рожками бесовскими в тайные места.

Только сердце чистое знает правду-истину,
Только сердце жаркое знается с тоской,
Выйду в чисто полюшко, закопаю горюшко
И к берёзке в рощице прислонюсь щекой.

Мне судьба отмерила три вишнёвых дерева,
Два куста смородины, липу у крыльца,
Да ещё полынную путь-дорогу длинную,
Да черты приметные русского лица.

К случаю-не к случаю я гармошку мучаю,
К случаю-не к случаю просится слеза,
С поводом-без повода седина мне в бороду,
С поводом-без повода – неба бирюза!